Аутист

Он стоял спиной у шкафа с книгами,
Перебирал один за другим цветные карандаши.
Его пальцы спокойно двигались,
Не замечал он, что вокруг были ещё малыши.
 
Он раскладывал их в ритме радуги,
Начиная работу с двух лет вновь и вновь по часам...
Он кричал, когда было надобно
Довести до конца... Наше общество чуждо к мольбам...
 
Он писал на песке по-английски,
Мог по-русски в обратную сторону всё подряд...
Он был развит математически,
Удивлял его точный счёт туда и назад.
 
Он сейчас уже знает все карты,
В интернете найдёт точку Мира, хоть нет шести,
Не найти для него той палаты,
Что исправит его, но такого ещё не найти...
 
Он - ребёнок, пусть не такой как мы,
Но природа не ошиблась, подарив ему жизнь!
Дети Бога... полетят в наш мир...
Я страдаю, наши души протёрты до дыр...
 
***
 
Нет! Не его лечить, а нас надо!
Мы не гении, мы не такого ума и склада!
Мы боимся, что скажут о нас в бессилье!
Позволяем надеть оковы на наши крылья!
 
И я тоже в них была много лет когда- то...
Не изменят душу признание Ваше и зарплата!
Дай Вам Боже обрести вновь свои крылья!
Правда жизни пусть течёт, как из рога изобилия!
 
***