НА ВЫСТАВКЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ФАРФОРА

НА ВЫСТАВКЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ФАРФОРА
На выставке изделий из фарфора,
Пропала скука, увлеклись мы, скоро
Изделия, хранящие века,
Доселе внук не видывал, пока!
 
Вот - всадник на коне, с доносом скачет,
Движенье, скорость - это много значит
Летит, чтоб передать благую весть -
Восторг и красоту не перечесть!
 
Застыла балерина на носочке
На маленьком фарфоровом кружочке,
Как жаль, что за стеклом её хранят -
Она бы улетела в звездопад!
 
В шикарном платье дама с кавалером,
Сегодня послужили бы примером
Общение, поведение на балах -
И пластикой движения в телах!
 
Иль на свиданье торопится мадам,
Её стремление к назначенным часам
Не опоздать, в летящей бричке -
Надежды все в лошадке - невеличке!
 
Мы поклонились древним мастерам,
Восторг у внука! Я не передам
Оставит след на выставку поход -
Кто любит красоту - меня поймёт!
***************************************
Галина Дёмина