Многообразие жизни

Разнообразна жизнь людская:
живут бомжи и короли…
Живут спортивные атлеты,
и инвалиды… (боже упаси!)
 
Живут и бедно и богато…
С душой высокой, необъятной,
И, к сожалению - убогие душой...
Живёт и умный и … простой.
 
Но каждый говорит, что он ЖИВЁТ!
Хотя, порой, едва свой крест несёт…
Судьбой всё вместе называется,
И в общей массе растворяется,..
 
Возможно, в том и смысл весь:
чрез этот, человеческий замес-
Дать мотивацию всему и вся,
чтоб совершенствовать себя!?..