Зимняя версия

Вот пружина рванула с небес,
зацепила проспекты и улочки.
Мы пропали с тобой возле булочной,
потеряв очертанья и вес..
 
Кем ниспослана: белым шитьём,
вихрем, свыше – мятежная проповедь?
Мы притянуты снежными стропами,
мы под куполом вьюги вдвоём.
 
То ли святки – сплошная волшба,
то ли игры потешного ворога:
в салки, залпами нежного пороха,
что дымится у нас на губах.
 
Уноси нашу юность, метель..
Одари серебром, а не холодом.
Пусть оно мою грешную голову
оградит от грядущих потерь..
 
Всё напрасно, и, будто на спор,
город бьётся во мгле с невидимкою,
а за нами, вдогонку, снежинками,
ещё долго – любовь и восторг.