Подкожное

В моих ли силах, моя любовь, поменять хоть что-то?
Такое лето-обманка, что - лишь обнять и плакать.
Такие раны за столько лет - их вечность штопать.
Действительность заполировать - не хватит лака.
Зайти в подъезд и взлететь к тебе через три ступени, и
Упасть, как в небо, в твои объятия, без парашюта.
Минута каждая без тебя - это преступление.
И алиби не соорудить из нелепых шуток.
А время катится под уклон белоснежной комой,
Сбивается пульс от внезапных потерь контроля,
От мысли предательской: могла же быть незнакомой,
Могла быть другая пьеса, другие чувства, другие роли...
Но поздно, родная моя, и у тебя ведь тоже
В любом отголоске, в любой секунде, в любой примете
Живёт понимание: мы друг у друга давно под кожей.
Мы словно одни друг у друга на белом свете.