Африка
Аудиозапись
Что бы мы ни делали и куда б ни ехали,
Вечно не хватает нам - славы ли, успеха ли?
Счастья ли бескрайнего, денег нескончаемых?
Вечно недовольны мы, вечно опечалены.
А в далёкой Африке, около Намибии,
У пруда засохшего пучит глаз амфибия.
Смотрит в лужу мутную, к жизни непригодную.
Душит жабу человек, душит земноводную.
Мы же от рождения мчимся в дали синие,
Но чего забыли там, в спешке не спросили мы.
Главный дефицит сейчас - дефицит внимания,
Вот и караулит нас разочарование.
А в далёкой Африке, около Нигерии,
Против злобных вирусов ринулись бактерии.
И никто не ведает, сколько их там гробится,
Потому что Африка и междоусобица.
Как бы нам задуматься - на горшке, на троне ли -
Ничего ли по пути мы не проворонили?
То ли чай без сахара, то ль без масла кашицу.
Вот уже и Африка ближе, чем нам кажется.
А в далёкой Африке, около Танзании,
Все билеты куплены и места все заняли.
Кто-то в лупит в барабан, кто-то машет шарфиком.
Вот сейчас погасят свет и начнётся Африка.