Притча о Мудрости

Притча о Мудрости
С  чего-то  Мудрость  наша  такова –
что  к  нам  она  приходит  “после”,
и  появляется – в  словах,
а  не  в  поступках  вовсе.

Нет, чтобы – до  того, когда  уже
необходимость  в  ней  пропала.
И  “до”  держать  нас  всех  настороже,
а  не  являться – когда  нам  уже  “досталось”.

Нет, чтоб  держать  “за  шкирку”  каждый  раз –
когда  над  ямой  мы  уже  одной  ногою,
и  останавливать, тотчас –
когда  другому  “яму  роем”.

Нас  ничему  она  не  научила,
и  сами – не  хотим  у  ней  учиться.
По  глупости, вдруг  что-то  приключилось –
гордимся, мудрые – мы  знали,
что  так  должно  было  случиться.

И  поступаем – наперекосяк,
и  опыту  житейскому, и  смыслу...
А  Мудрость, в  этот  час – в  гостях,
у  “заднего  ума”  зависла...

Так  может – Мудрость  выбросить  решим,
как  лишний  в  человеке  архаизм ?
Нельзя…
Вот  мы – очередную  глупость  совершим...
И  кто  ж  тогда  нас  побранит –
за  наш  очередной  Идиотизм ?
*+*
6 октября 2014 г.