Скоро-скоро наступит...

Скоро-скоро наступит...
Скоро-скоро наступит смерть.
Образ с иконы безмолвен,
Смотрит на дух, что вот здесь
Со смертью, с пороком помолвлен.

Там этот сказочный мир,
Здесь убиенье развратом,
Меркнет во мраке сапфир,
Шёлк разъедается смрадом.

Дух никогда не придёт
К Божьему миру над небом.
Здесь, на земле, он умрёт.
Тело умрёт за ним следом.

Будет одно забытье,
Боль об утраченной жизни,
Проклятой в тёмной пурге
Смертью на собственной тризне.

Февраль 2003 года

Гравера Альбрехта Дюрера (1498 г.)