Сородичу

Сородичу
Будь, сородич, могуч, 
Словно витязь Руси, 
Покорив много круч,
Страх навек погаси.
 
Представляй звездолёт 
И космический зонд, 
Рвись душою в полёт, 
Оглядев горизонт. 
 
Не мечтай о шабли, 
Воссоздай луноход, 
Провожай корабли 
В океанский поход. 
 
Напевая "Штурвал" 
Или "Русскую рать", 
Бей врага наповал, 
Не спеши умирать. 
 
"Нет!" винищу скажи, 
С сигаретой простись, 
Слово твёрдо держи, 
Напоказ не крестись. 
 
Чтоб себе был не рад 
Интригующий бес, 
Благ, чинов и наград 
Не проси у небес.    
 
Пусть, целуя свинью, 
Истерит недруг мой, 
Ну а ты в полынью 
Окунайся зимой. 
 
Закалившись, в себе 
Пробуди русский дух, 
Размышляй о судьбе, 
Дав ворам оплеух. 
 
Будь смекалист, умён, 
Зорок, меток, пытлив, 
Лих, отважен, силён
И всегда справедлив. 
 
Ночью вирши крои, 
Зря минуты не трать, 
На бильярде трои, 
Отучи себя врать. 
 
Воспари над толпой, 
Не греби под себя, 
Песни русские пой, 
Русь святую любя. 
 
Воспевай Ермака 
И Суворова, чтоб,   
Получив тумака, 
Верещал русофоб.      
 
Кузбасс, 5 января 2017