О СТАЛИНЕ и противоречиях общественно-экономических формаций. Из цикла "All stars"

В Капитализме
нет и тени Сталина,
 
А Справедливость
поднята на смех.
 
В нём – тяжко:
там любому предоставлена
 
Свобода
заработать больше всех.
 
В Социализме –
легче:
он – ничей.
 
В нём каждый,
пусть портки в делёжке порваны,
Бдит:
за раздачей пойла и харчей;
 
…И чтобы по шея'м
давали поровну!
 
 
 
 
 
 
Прим.: Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли, груз. იოსებ ჯუღაშვილი; 6 [18] декабря 1878 (или 9 (21) декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. На протяжении четверти века, с конца 1920-х — начала 1930-х годов и до самой своей смерти, Сталин единолично руководил Советским государством.
Википедия