Предрассветная

Предрассветная

Аудиозапись

Поёт Радмила Михайлова
 
Звенели струны в чистом поле под луной
Невинной страстью и не сбывшейся виной
И растворялись в предрассветной тишине,
Но достигали звёзд, что плыли в вышине.
 
Слегка дымился затухающий костёр,
Едва заметный тёплый ветер гомон стёр,
Что оглашал округу вольностью цыган
Задором ярких плясок и гитарных гамм.
 
Ночь на исходе и цыганский табор спит,
И лишь одна гитара ласково звучит,
Оберегая их предутренний покой
Своей изысканной мелодией такой.
 
И о себе она поёт в избытке чувств,
Скользя по грифу, как по лунному лучу,
Из нот признания слагает вместо букв -
Их шифр понять влюблённым вовсе не табу.
 
Пусть их расслышит одинокая душа,
Как не родившегося слышат малыша
По ритму пульса, наяву или во сне,
Когда природа жизни движется к весне.
 
Уходит табор на рассвете в дальний путь,
Гитара звоном отзовётся где-нибудь,
И будет ждать ответа, как сейчас, в ночи.
Услышь призыв её, откликнись, не смолчи!