Когда уехал воевать…

Нас не учили выживать,
Могли сжимать от страха скулы
Чтоб не убили - убивать
И штурмовать дворец в Кабуле.
 
Менялись роты и полки,
Менялись сводные оркестры,
Менялись люди и штыки
И быстро таяли надежды.
 
И эта боль войны, утрат
В союз вернулась вместе с нами
И душит, будто виноват,
За каждый шаг в Афганистане.
 
В чужой стране - чужой язык,
Улыбок лживых панорамы,
Но были " Seiko" у барыг
И кишлаки из наркоманов.
 
Прощай Афган, уходим вспять,
Тебя исправить невозможно,
Нам вашу правду не понять,
Но можно чувствовать… подкожно...