Слова из женского рода.

Лицо не женское ВОЙНЫ,
И в бой идут наши ребята.
Суровые приходят дни,
И чувства будто пережаты.
 
И ГИБЕЛЬ, СМЕРТЬ склонились к ним -
От женского они все рода.
Мы сердцем чувствуем своим:
Идёт ВОЙНА не от народа.
 
Идёт ВОЙНА за ЧЕСТЬ СТРАНЫ,
За ЖИЗНЬ, за РОДИНУ, СВОБОДУ...
Лицо мужское у ВОЙНЫ,
Понятья женские по роду.
 
ПОБЕДУ одержать смогли,
Благодаря НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ.
ЛЮБОВЬ в ДУШЕ уберегли,
Переживая БОЛЬ ПОТЕРИ.
 
ЗЕМЛЯ у всех у нас одна,
Одна прекрасная ПЛАНЕТА.
ПРИРОДА женская видна
У существительных при этом.
 
ИСТОРИЯ хранит ПЕЧАЛЬ
О наших павших в разных войнах.
Времён развития СПИРАЛЬ
Оставит в ПАМЯТИ достойных.
 
ВОЙНА, МАТЬ,РОДИНА и ВЕСТЬ,
Как НЕНАВИСТЬ, ЛЮБОВЬ, СВОБОДА,
ПОБЕДА, СЛАВА, ПЕСНЯ, ЧЕСТЬ -
Слова из женского все рода.