Корч и сугроб

Корч и сугроб
Повздорили соседних два бугра
В лесу, захваченном зимою.
Один шепнул: «Тебе бы в печь пора,
Чтоб стать пушистой, лёгкою золою».
Другой обиженно сказал ответ,
Негромкий, вспыльчивый и жёсткий:
«Молчал бы ты, красивый, сивый дед -
Аборт метели-вертихвостки!»
------------
Их перебранку время рассудило:
Весна сугроб изящный проглотила,
А корч ещё лежит и до сих пор.
Язык его по-прежнему остёр!