...Да, Хокинг прав...

...Да, Хокинг прав,
переломив
через колено
дощечку с образом:
в камины – все иконы!
 
…Есть только Сила
управления Вселенной
по Букве – Богом
сотворённого –
Закона.
 
 
 
 
Прим.: * – Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания) — один из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени.
В своей последней книге «The Grand Design» Хокинг утверждает, что для создания вселенной не нужен был «творец»: «Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать».
В научно-популярном фильме канала Discovery (англ.) Стивен Хокинг пытается доказать с научной точки зрения невозможность существования Бога.