Что с того

Что с того, что недолги так летние ночи?
Что с того, что любовь коротка как гроза...
Пошумит, побушует, до сердца промочит,
И исчезнет...и станут светлы небеса;
 
Что с того, что стекают печали капелью,
Что с того, если радуга строит мосты! -
И рисует день новый цветной акварелью:
Переулки, людей - заполняя холсты.
 
Что с того, что не мне целовать это лето?
Что с того, что не мне измерять глубину
Неба синего плес, в заповедниках где-то,
Там, где бог обронил из кармана звезду.
 
Что с того, что коротки так летние ночи!
Что с того, что желтеет в аллеях листва?
И что сердце болит, и прощаться не хочет...
Что с того? - Изменить ход событий нельзя...