Супружеская жизнь.

Супружеская жизнь.
Бывают ссоры, слёзы, крики,
Молчание, битьё посуды, мат,
Упрёки, ненависть, интриги,
И кто в конечном счёте виноват.
 
Когда в припадке, не жалея сил,
Друг друга обливают грязью,
Что слишком мало денег приносил,
И тёщу обозвал однажды мразью.
 
Когда вдруг раздражает её смех,
Который радовал тебя когда-то,
Но не вернуть былую страсть утех,
И между вами прочная блокада.
 
Божественная суть того союза,
Что проверяет прочность ваших чувств,
Но испытанья эти не для труса,
Любовь прекрасней всех земных искусств…