Багровеют стихи

***
Не берите взаймы!
Заплатите немедля налоги!
А не то вам отключат тепло
И подключат дожди.
Осень снимет с деревьев листву
И пейзажик убогий
Всем предъявит к оплате,
А деньги украли вожди!
 
***
У народа в кармане дыра,
В голове тараканы,
За душою плакаты с заученным:
«Мы – не рабы…»
Скоро грянет Зима!
Чтоб согреться,
Мы бьём в барабаны
И кладём в стеклотару
Убитые нами грибы.
 
***
Багровеют стихи
От засилья привычного мата,
От обилия серых,
Заезженных штампов и слов.
А в подъезде пустом 
(Вся испита, избита, измята)
Вслух читает Шекспира
Босая бомжиха Любовь…