Совокупность балансирующих одиночеств

Совокупность балансирующих одиночеств
Одиночества тонкие пальцы,
Обхватили разлатую шею
Дуба старого. Ветви, как пяльцы
Деревянные держат качели.
 
Совокупность стальных перекрестий
Хрипло стонут над бездной сомнений,
Упиваясь пеньковою местью,
На которой повесился гений.
 
Помнишь шаткий союз одиночеств,
Что взлетали, желая паденья,
Не чураясь нелепых пророчеств,
Ёжась, слыша далёкое пенье.
 
Ты вернулась в надежде полёта,
К полусгнившим удавкам рассвета.
Где-то в детстве румяном забота,
Полустёртые наши обеты.
 
Балансирует скорбь одиночеств,
И несбывшихся жадных желаний,
На конце обострённых отрочеств,
В череде ритуальных камланий.
 
***
 
04.02.17.
 
************************************