Ничья

Видишь ли, мой деликатный циник,
Свечи под стать игре.
Я не нуждаюсь в твоей вакцине,
Лёжа на лжи-одре.
 
Несколько капель смертельной ласки –
Я от надежд умру.
Так что ничья. Счёт игры в завязке.
Свечи сгорят к утру.
 
Если случайно от слёз воскресну,
Ты не впадай в печаль.
В склепе одном нам давно уж тесно –
Освобожу, не жаль.
 
Слышишь ли, ветреный мой прагматик,
Есть что сказать и мне.
Речь по душам на отборном мате
Нас развлекла вполне.
 
Форму завзятых интеллигентов
Прочь с распалённых тел!
Цикл похотливых дивертисментов –
Всё, чего ты хотел.
 
Знаешь ли, мой романтичный скептик,
Счастье, как снежный ком –
Каждый из нас рад посильной лепте,
Каждый стал должником.