Ёж и медведь

Ёжик маленький бежит,
По тропиночке стучит
Ножками кривыми.
Он по лесу долго шёл,
На медведя он набрёл,
Испугал большого.
Мишка бросился бежать,
Чтоб в колючки не попасть,
Ёж-то весь колючий.
Ёжик же набрал грибов,
По пути нашел свой дом
У него он-лучший.
И теперь он тихо спит,
Ну немного так сопит,
Это есть природа.