ХЛЕБ И СТИХИ 19.П Д (из цикла О ТВОРЧЕСТВЕ)

Господь мне обеспечил хлеб насущный,
А не насущный - добывать самой...
Стараюсь так прожить свой день грядущий,
Чтоб всё успеть и не пойти с сумой.
 
Мой труд вина не добавляет к хлебу,
Нет, не иметь больших достатков мне,
Добуду я всего - кусочек неба,
Черемуховых ягод горсть в окне.
 
Удастся, может быть, заметить звёзды,
Которые взойдут сегодня в ночь...
Мне рифма новая нужна, как воздух, -
Такую бы найти, чтобы "точь в точь".
 
Ее ищу я, рук не покладая,
Чтоб укрепить стихотворенья ствол,
Когда загонит в дом погода злая,
Не покидаю письменный свой стол.
 
Не отойти, бывает, на минуту,
Как земледельцу от своей сохи...
Я так спешу писать стихи, как будто, -
Это последние мои стихи.
 
!998год