Мир жесток.

Он сказал, что ему всё равно
Что с ней будет и с кем и где..
И она вся в слезах ушла
В темноту и ни с кем насовсем.
 
Мир жесток, а она слаба
Среди волн оказалась одна,
Поначалу грести могла,
А потом отдалась волнам.
 
А бесчувственный океан
То топил её, то спасал,
Веселей ему было с ней,
На груди её нежной он спал.
 
И могучий большой океан
Вдруг влюбился в земную мать,
И не красавицей, не женой,
Стал русалкой её называть.
 
Он ласкал её день и ночь
Среди сильных своих рук-волн,
Она обидеть его не могла,
Но мечтала всегда об одном..
 
Вот однажды на ранней заре
Солнца луч осветил глубину,
Молодой одинокий дельфин
Пел про дивную сторону.
 
И взмолилась русалка-мать:-
"Отвези ты меня домой,
Не могу больше горевать,
Без детей мне не жить одной"
 
Улыбаясь дельфин ей сказал
На певучем своём языке,-
"Не печалься русалка-мать,
Видишь там горит свет в Маяке
 
В этом свете, на берегу
Видел всех я твоих детей,
И с тех пор я забыть не могу
Как кормили они лебедей.
 
Взгляд их ясен и светел лик,
Устремлен взор в пучину вод,
Я домчу тебя в один миг,
Только крепче держи повод."
 
Оседлала дельфина мать,
В бок пришпорила, как коня,
И помчалась детей искать,
Что когда-то жизнь отняла.
 
И когда увидала она
До боли сына родное лицо,
Засияли её глаза
И от счастия и от слёз.
 
И с любовью взглянув на него,
Вдруг в его прочитала глазах,
Что не хочет он видеть её,
И не любит уже давно.
 
Будто лёд приложили к спине,
Стало холодно ей и темно,
И к высокой отвесной скале
Побежала она как во сне,
 
Глянув вниз на бурлящий поток,
Прошептала -"теперь всё равно"
И с криком "любимый сынок"
Исчезала в кружении вод.