ДЕЛА ЗЕМНЫЕ 11.П Д (из цикла О ТВОРЧЕСТВЕ)

Тесны нам земные чертоги -
мы рвемся из наших вериг,
хоть знаем: в конечном итоге
становится вечностью миг.
 
Лови свою Синюю птицу -
несбыточного пожелай,
но надо и поторопиться
исполнить земные дела...
 
Во благо внести свою лепту
нам велено Богом, и я
хотела б толику вот эту
отдать своего бытия.
 
Работа досталась простая,
(трудись и моя борона) -
как всходит росток из зерна,
из мысли мой стих прорастает.