Семейное дерево.

На дерево моё упала тень,
Сгустились облака, нависли тучи,
Стал пасмурным и хмурым день,
И на душе моей не лучше...
Слетают перезрелые плоды,
А недозревшие крепки на ветках,
Запущены семейные сады
Без всякого внимания о детках.
И яблоко падёт недалеко
От яблони и вырастит, как дичка,
И даст плоды плохие, но легко,
Не клюнет их ни дятел, ни синичка.
Так вырождается мой знатный род -
Засохли ветви, корни пропадают...
Единственный давно созревший плод
Предателем при жизни называют.
Под тяжестью грехов сломалась ветвь,
Достойная лишь участи Иуды,
Но требует в предсмертье новых жертв,
Свои сучки разбрасывая  всюду.
На дереве моём уж нет ветвей,
Один сучёк, уже не  плодоносит,
Привита ветка, прежней здоровей,
Но тот сучёк во всю её поносит...
 
     3 февраля 2017 года.