ФЕВРАЛЬСКИЙ ДЕНЬ
Аудиозапись
Брожу по тропкам меж сугробов,
Любуюсь зимней красотой,
Холодной, сказочною, строгой, -
И так не хочется домой!
С утра шёл снег, метель кружила,
А в полдень тучи унесло
И неба синева открылась -
И стало на душе светло.
Зима как будто отступила ,
И с крыш - весёлая капель.
А солнце ярко так светило,
Как будто наступил апрель.
Но день сегодня календарный:
Февраль вступил в свои права.
Но мы природе благодарны,
Что днём открылась синева.
Как смерклось, небо снова хмуро.
Из туч на землю снег летит.
Вдали лес кажется понурым.
Над городом метель кружит.
2013