ДВЕ РОДИНЫ

ДВЕ РОДИНЫ
Мой прадед в Татарстане родился,
Возможно там бы он и пригодился,
Был неуемный, смелый малый,
Решил покорить Азиатские дали.
 
В конце девятнадцатого века,
Выезжали татары из дома редко.
Мой прадед мастер торговых дел,
Купцом был, и в Ак Мечете осел.
 
Завел семью, вел торговлю смело,
Мой дед и отец продолжили дело,
Горжусь родителями, честь и хвала,
А я родился в городе  Кызылорда.
 
Счастливое  детство, юность прошли,
Не знал я прекрасней и лучшей земли,
Мой город родной на реке  Сырь-Дарья,
Здесь вырос я сам и мои сыновья.
 
Двоих сыновей, здоровых и умных,
Мы здесь воспитали, дедов  достойных,
И внуки растут, на радость и счастье,
Великое дело.  продолжение наше.
 
Но что-то в душе не дает мне покоя,
И тянет в Казань, там  тоже родное,
На родину предков  решил вернуться,
Чтоб дети и внуки могли гордиться.
 
Как ни странно, но Родины две у меня,
Где родился, развивался, вся тут родня, 
Другая, где предки веками прожили,
И ту и другую всегда мы любили.
 
31.01.2015г