проходящему

 взгляну вперед:
кто жив — помрет.

взгляну назад —
все там стоят:

с кем был знаком —
ко мне лицом,

но взор сейчас
у них угас.

кого не знал —
пустой овал.

мы подошли —
нет ни души.

под нами снег
да тень навек,

земная твердь —
где жизнь и смерть.

растут кусты,
гниют кресты.

под каждым гроб,
над гробом бог.

я сквозь печаль
гляжу на  даль:

нет, не видать,
где рай, где ад.