ЗАБЫТЫЙ АДРЕС

       ЗАБЫТЫЙ   АДРЕС
 
Всё смешалось – волненье, радость:
Вот я снова в родном краю.
Но – не вспомню забытый адрес,
Прежних улиц не узнаю.
    Ширь проспектов, новые здания…
    Я ищу среди них одно
    Жизнерадостное название,
    Что из улиц одной дано.
Что-то, вроде бы, Оптимистов…
В том названии – словно свет.
Чуть похоже на Активистов…
Одержимых? Задорных? – Нет.
    Победителей? Окрылённых? –
    В ряд столпились названий сто –
    Бодрых? Радостных? Увлечённых?
    Открывателей?...  Всё не то.
Как же вспомнить забытый адрес,
Эту улицу, этот дом?
Чтоб в названии – словно радость,
Вдохновение и подъём…
    Я иду. Я сажусь в трамваи.
    Роюсь в памяти и в уме.
    Вновь отчаянно вспоминаю
    Не Мечтателей? Не Творцов?..
А ведь где-то же по соседству
Эта улица есть, была…
Что же ты, моя память детства,
Так смешно меня подвела?!
    Я бреду с невесёлым взором.
    Что у встречных спросить в пути?
    Как, мол, улицу…  Фантазёров
    Или схожую с ней найти?..
Не шагнуть ли к окошку справок,
К симпатичной дивчине той?
Да ведь скажет она мне, право:
«Что-то спутали – нет такой!»…
    И ведь надо случиться чуду! –
    Друг на друга смотря стоим –
    «Извините, ведь Вы?.. Откуда?..
    Сколько лет прошло, сколько зим?!»
Обнимаю землячку: «Здравствуй!»,
Принимаю пожатье рук.
И название – «Энтузиастов» –
Вспоминаю внезапно, вдруг…
    Мы идём среди новых зданий.
    Я в счастливом родном краю.
    Где лишь это одно название
    Я всем улицам враз даю.
   _____     _____     _____