Без масок.
Он с душой рисовал мне картину,
Я с душою писала с стихи.
Но пейзаж стал нам невыносимым,
И стихи - будто наши грехи...
Без стеснения сбросили маски,
Наконец показали лицо.
И увы, не из доброй мы сказки...
Вихрь зла закрутил нас в кольцо.
На моих губах, нет, не улыбка,
Да и ты ухмыляешься мне...
Где, скажи, совершили ошибку?
Что ты стал врагом мне, я тебе.
А была ли любовь, я не знаю.
Помню только обиды и боль.
Из твоей жизни я исчезаю,
Доиграла давно свою роль.
Я ругаю уже этот случай,
Что когда-то свел вместе с тобой.
Уходи ты немедленно лучше,
А иначе грядет страшный бой!
Все! Картина не получилась!
И стихи я сожгла уж давно...
И давно я, поверь, изменилась,
И давно мне уже все равно...
(Февраль, 2017 г.)