Как глоточек счастья манящий
Задушевным я бархатным вечером,
когда ливень шумит за окном.
Потихоньку во двор незамеченным,
под большим выйду старым зонтом.
И по лужам, в сандалях, -их мерия,
словно в детства далекую жизнь.
Окунусь, и с дождем мимо Мэрии,
пойду в парк по аллеям пройтись.
Ливень лунный фокстрот мне играет,
я по мокрым аллеям бреду.
Тень мою беззаботно бросает,
фонарь тусклый под струи дождю.
Стучат капли, как дробь барабана,
марш парадный играют зонту.
Как старому другу с чулана,
что давно не встречал уж грозу.
Воздух вымыт озоном до блеска,
духом липовых вымыт аллей.
Как глоточек счастья манящий,
в ливень выйти скорее за дверь.