ДРУЖБА-ОСОБЕННОЕ ЧУВСТВО.

ДРУЖБА-ОСОБЕННОЕ ЧУВСТВО.
            В конце пути
         Валентин Брилев
Желтеют жизни прожитой страницы,
Как  осенью  зеленая листва.
А прошлое не может возвратиться,
Бессильны даже силы колдовства.
Не тая, снег  на голову ложится,
Белее с каждым годом седина,
И чаще по ночам уже не спится,
В большом почете стала тишина.
О прожитом , вздыхая на досуге,
От суеты уйдя в сосновый бор,
Тревожит мысль:"Ты на последнем круге,
Но жизни не познал ты до сих пор".
Познаешь ли ?Вопрос твой без ответа.
И не найти его в конце пути.
И даже сколько мне встречать рассветов,
Чтоб  Рубикон с закатом перейти
 
Опять не спится,тишина как камень,
Легла на грудь , дыхание сдавив,
И миражом плывет в сознанье память.
О тех ушедших, кем я был любим.


        Слово другу.


Седы давно, сердцами молодые,
Томит бессонница и память у веска,
Да годы, словно лошади гнедые,
Устав от гонки, спотыкаются слегка...

Но мы же, друг, совсем ещё не стары,
Бессонница грызёт,но совесть же чиста,
На баррикады мы не посылаем страны,
И дружба наша, как всегда крепка.

С тобою слуги лишь пера и слова,
И мир в сердца радеем донести,
Мосты разводят между нами снова,
А мы не спим, чтобы мосты спасти...

Тревожит мысль, что на последнем круге,
Что жизни не познали до сих пор?
Нельзя постичь, живя всегда друг в друге,
Несясь за кругом круг во весь опор.

31.01.15г.Евгения Савич-астахова.
           (Член РСП)