Пёс и Паук

"Кубинский двортерьер"* с Гаваны
Бежал, волнуясь, по делам:
Три дня исполнилось роману
С одной из нестоличных дам.
 
И на просёлочной дорожке,
Что змейкой вилась вдоль ручья,
Он призадумался немножко
О смысле сельского житья.
 
Навстречу тихо шла пикуда –
Огромный цвета тьмы Паук,
Для Пса возник он ниоткуда
И появился как-то вдруг.
 
С испугу Пёс зашёлся в лае:
– Не стой, мохнатый, на пути!
Ты мал, все лапки обломаю,
То бишь конечности твои!
 
Паук сначала растерялся,
Затем шесть лапок приподнял:
– Ты, Пёс, уж лучше б сам убрался -
Не нарывайся на скандал!

Подпрыгну вверх и в нос вцеплюсь я,
Смертельный яд туда вкачу,
А там катайся или плюйся –
К обеду труп твой получу!

Считаешь - вру! Давай проверим!" –
Паук на лапках чуть присел,
И Пёс, внезапно вдруг поверив,
В прыжке в ручей лесной влетел.
 
Паук пошёл спокойно дальше,
Пёс к даме мокрым полетел.
В словах пикуды нет ведь фальши:
Кто духом смел - собаку съел!

* Кубинский двортерьер – дворняга