Выдра
Вот она в воде плывёт,
Шансов рыбе не даёт -
Ведь стремительна она
И отважна, и сильна!
Был её недолог век -
Ведь у выдр прекрасный мех...
Их давно уж человек
Истребил почти что всех!
Нынче выдру берегут,
Охраняют там и тут,
Но, однако, не везде
Встретим мы её в воде...
Этот зверь хорош собой -
Пусть и с непростой судьбой!
Он игрив, весьма смышлен,
Компанейский очень он.
А итоги таковы:
С выдрой нужно быть "на Вы"!