Гостья из будущего

Гостья из будущего
Хочу изучать наше время с приставкой "арха-" я.
Сидеть в далёком будущем в пневматическом кресле
И думать: "Как они жили легко и ярко там.
И как, наверное, было им интересно."
 
Мечтать по поводу: "Вот бы и мне в то древнее."
И бурной фантазией рисовать себе приключения.
И рыться в архивах: "А что же такое деньги-то?"
Искать, что такое "власть" и "война", в учебниках.
 
Мудрить на тему: "Что бы тогда я делала?"
И грустно вздыхать о скучности настоящего...
...
 
Задумайтесь:
А ведь для какой-то будущей девочки
Мы - лишь эпизод меж эпохой людей и ящеров.
 
-----
26.03.2015 г.