На кончике пера

На кончике пера
На кончике пера рождаются стихи,
Ложатся в ряд слова на девственный листок.
Чуть - чуть дрожит рука, неровные штрихи,
Но тянется на свет поэзии росток.
 
Витает в облаках задумчивый поэт,
И вьётся тонкий след судьбы из-под пера,
Ночную темноту прорезал лунный свет,
Летит из детских снов цветная мишура.
 
Обрывки нежных чувств не свяжешь в узелок,
Израненной душе давно покоя нет.
Склонившись над столом, шлифует рифмы строк,
В мерцании свечи, измученный поэт.
 
Но если в гуще слов исчезнет мысли суть,
Иссякнет навсегда живительный родник -
Захочется тогда весь мир перевернуть,
На кончике пера оставив светлый миг.