Ошарашивающая вечная истина

Ошарашивающая вечная истина
То, что было –
никуда ведь не исчезнет...
В памяти, у Времени –
хранится.
Каждый миг «сегодня» –
вмоноличен в Прошлое.
Мы, во Времени –
кочевники,
в нём остановиться невозможно,
и не знаем –
где его границы...
 
Время – бесконечнее Пространства...
В нём,
вселенные песчинками затеряны –
исчезают, и рождаются, и странствуют.
Время – всюду,
даже там –
где нет Материи...
 
Время – движется ?
Или – стоит,
а мы в нём тащимся ?
Или нас оно несёт куда-то,
в невозможное,
Будущее превращая в Настоящее,
и его укладывая в Прошлое...
 
Время – есть единственная Сущее...
В нём всё происходит,
и случается.
Не бывает Время –
ни плохим, ни лучшим.
Это мы, в нём – так себя воспринимаем...
Время – есть субстанция такая.
Время – Бог наш.
Был который,
есть,
и не кончается...
*+*
Минск, Вечер, Лоджия…