Мой друг

Мой друг
Есть у меня хороший друг –
Мой кот.
Он не из тех, кто станет вдруг.
Так вот:
Мы с ним компания, о да…
Ещё та!
И я могу обнять всегда
Кота.
Нам разговоры ни к чему
С котом.
Я обо всем скажу ему
Потом.
По взгляду и всегда поймет
Мой кот.
Он все предвидит наперед…
Так вот.
Он в курсе всех моих друзей,
Подруг.
Но кот мне ближе и родней –
Мой друг.
Он сложит лапы и начнем...
О, да!
Фальшиво петь с котом вдвоем –
Беда
Соседям, их больным ушам.
А нам …
Огромный мир напополам
Друзьям.
Кот не приемлет чью-то ложь
И лесть,
Не скажет ночью: «Эй! Хорош уж
Есть!»
И даже плачем мы вдвоем
Всегда.
– Как повезло тебе с котом!
– О, да…