Комсомолка на заборе

Комсомолка на заборе
Комсомолка на заборе,
Это ж надо, вот те раз!
Радость светится во взоре
Проникая прямо в нас…
 
Хоть направлен он в сторонку
А не прямо, точно в лоб.
Эту чудную девчонку
На него воздвигли чтоб
 
Она взгляд свой устремила
Ну, как только можно дальше,
А потом всем доложила
Без издёвок и без фальши,
 
Всё про то, что ожидает
Нас  на жизненном пути
И о том, как подобает
По нему нам всем идти…
…………………………….
Не беда, что это было
Много- много лет назад,
Этот взор, ужасно милый,
До сих пор ласкает взгляд
 
И вселяет убежденье:
Жизнь даётся не напрасно
Хоть её Предназначенье
Не всегда бывает ясно.
 
А невзгоды и потери,
Что толпятся на Пути,
Нам даны, чтоб Путь свой к Вере
В этой Жизни обрести.
 
Обрести Успокоенье,
След оставив в том Пути
И, уверовав в Спасенье,
Тихо, с Миром, Отойти…
 
30.01.2013 0:20:45
 
БЕДА
 
Стряслась беда – глаза болят у тётки!
Не будет лишней помощь ей моя
Но, сведенья трещат, как старые колготки…
Ответь -  что сделать для тебя, любимая моя?
 
                                   2013г.