Я умру этой вечной весною...

Я умру этой вечной весною...
Я умру этой вечной весною...
Надышусь наконец в облаках
Той знакомой, приветливой болью,
Что таилась в моих словах...
 
Утону я в твоих глазах,
Представляя, как мы с тобою
Красной кровью на бледных руках
Упивались небес синевою...
 
Умираем мы все порою,
Видя блеск тех малиновых страз,
Что кусты молодые покроют,
Жизнь даруя им каждый раз...
 
Этот черствый, но дивный экстаз,
Что зовет этот мир весною,
В моей жизни наступит лишь раз -
И меня унесет за собою...
 
Как Иуда поник головою,
Ведь весна есть лишь вымысел, сказ.
И сольются лучи с весною -
Кровь моя уж кипит на руках...
 
Пусть весна не живет в мечтах -
Ведь умру этой вечной весною,
Пусть рассеется в пепел и прах,
И погибнем мы вместе с тобою...
 
И прильну я к тебе щекою,
И увижу слезу на щеках.
Я хотел бы уйти с тобою,
Но уйду я из жизни лишь раз...