street spirit

 Rows of houses, all bearing down on me 
I can feel their blue hands touching me.

Tom York \radiohead\




огни ярких окон в бездонных дворах,
как звёзды в ночи, холодны.
а чёрные дыры в кирпичных мирах —
подъезды на фоне зимы.

в галактиках улиц скопленья домов
мерцают далёким огнем...
согрейся теплом всех не сказанных слов,
и крепким дешёвым вином.

а после прикинь, сколько в мире всего,
как звёздный огонь без тепла,
пылает вдали, не согрев ничего:
ни души, ни сны, ни тела...