Многоярусный мир

Здесь, в тишине, зреет мудрость столетий,
Тайна, как пыль, этот мир покрывает.
Тени мелькают в рассеянном свете
И растворяются, и исчезают.
 
Здесь, в лабиринтах, меж явью и снами,
Бродят герои и дремлют драконы
И оживают в общении с нами
Саги, новеллы,  романы, законы.
 
Вымысел с правдой намешаны густо,
Растворены во вселенском эфире,
Разум дрожит, обостряются чувства
В книжном большом многоярусном мире.