Ложь
Если он говорит, то, признаться, лишь дочери,
которая, в общем, не верит в заповеди и так далее.
Но, как все прихожанки, исправно топчется
у храма, на самом "носке" Италии.
Вероятно, что врать друг другу для них нечто сходное
с искусством (которому, впрочем, хватает мира).
Увы, но ложь - те же листья под ноги,
которые, как нам кажется, пролетают мимо.
И, вообще, речь капеллана, если хотите, - падре,
по длине, не больше чеховского рассказа,
напоминает, до дрожи, звук стеклянного глаза,
выпавшего, как мир, из глазницы правды.