Пара с фонарем

Моим родителям
 
Их души, что почти что сорок лет,
на общей площади звенят колоколами,
прошли: и трубы медные, и пламень...
...В известной степени, - лишь больше побелев.
 
На челноке, от берега вдали,
одной рукой, он гладя её кудри,
держа в другой фонарь, проговорил:
"Свежеет ветер. К ночи будет буря..."
 
И сколько раз трепало этот парус,
и он кажинный - требовал пощады.
Она в ответ, сказала улыбаясь:
"Еще чуть-чуть, и будем возвращаться..."