Бытовые сцены

Бытовые сцены

- В общем так, через полчаса выключай макароны.
- Ты подашь мне газету?! Я тысячу раз просил.

- Мама! Пап! Вы не находили мои патроны?
- Я ведь сколько твержу, чтоб за ними ты сам следил!

- Сил моих больше нет...
- Ты иди, я помою посуду.
- Сколько лет, сколько зим... А ты раньше помочь не мог?!

- Нет, ну если не хочешь, я мыть ее и не буду...
- Ой, иди уже, все. И кури свой проклятый "Вог".

- Мама! Пап! Помогите! Нам задали пять примеров,
А вы знаете же - я по алгебре полный дуб.
- Да не только по алгебре. Путать овал с Ампером - 
Это ж надо скатиться!
- Жена, ты не лезь! А ну...

- Сил моих больше нет. Сын - балбес. Муж - совсем дубина.
Все газеты ему подавай...Развалился тут...
- Дорогая, сегодня в 11 там картина...
- Отойди от меня. Надоел. 
- Ну как хочешь, гут.

Я частенько в домах наблюдаю такие сцены,
Где семьей вроде пахнет, а вроде и нет совсем.
Все кричат, на губах выступает от гнева пена.
Там вот так разрешают весь круг затяжных проблем.

Чушь собачья, что всем так мешает подлодка быта.
Если будет любовь, то уж крепкая, навсегда.
И не будет помехой неправильный цвет корыта
Или слишком холодная в чашках у них вода.

Сын не будет балбесом, а муж - не станет дубиной,
И жена перестанет газеты со злости жечь.
Вся семья соберется в 11 на картину,
И жена ненароком захочет поближе лечь.

...Я частенько в домах наблюдаю такие сцены.
И мне хочется тут же всех в этих домах обнять,
Чтоб кричать на детей перестали до белой пены,
Чтобы в них не растили ошибочных личных мнений,
Чтобы муж и жена завалились в обнимку спать.