Кукушка.

Кукушка.
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
-Куда спешишь ты так болтушка?
Зачем сегодня я тебе?
 
Стрелой вонзаешь прямо в душу
Мне песню громкую свою
И запускаешь туда стужу..
Давно стою я на краю..
 
Она искала в моём сердце
Жестокосердные слова
И открывала грусти дверцу
Роптать на то, что я жива.
 
Я испытала столько в жизни,
Не дай Бог каждому из вас.
И боли столько в укоризне,
Что умирала каждый раз.
 
Ты пой, кукушка, не смолкая
Всё вопреки людской молве.
Сюрприз, годами предрекая,
На опрокинутой судьбе.