ЛИШНИЕ В ГОРОДЕ

ЛИШНИЕ В ГОРОДЕ
По дорогам расшарканым вдребезги,
По аллеям усаженным липами,
Мы к домам безотчетливо лепимся
Озираясь уставшими ликами.
Пустота, как всегда, провожает нас.
Отражают витрины сомнения,
Бестолковость оброненных в спешке фраз
Нашей жизни пустой отражение.
Мы чужие, до боли ненужные,
Далеко, за плечами жизнь прежняя.
Зрачки улиц в презрении сужены.
Все равно им - молитва, надежда ли..
В этом городе мы просто лишние
Где найти полутеням пристанище?
Теплоты и покоя в нем ищем мы,
А находим лишь только на кладбище.