Башмак

Башмак
Идёт пьяный мужик по дороге к рынку, в руках сумка набитая пустыми бутылками. Идёт напором, согнувшись вперёд, мужественно преодолевая встречный поток воздуха. Но и поток не сдаётся, толкает мужика назад и всё тут. На ногах у мужика стоптанные башмаки без шнурков, пятки стоптаны, языки наружу скручены.
Очередной поток воздуха бросает алкоголика в сторону а потом назад, с правой ноги слетает башмак. Мужик недоумённо смотрит на него, соображая что - к чему. Наконец делает рывок в сторону башмака и поднимает ногу с явным намерением вернуть на неё беглеца. И вот нога уже над башмаком, но в этот момент проказник - поток снова откидывает на три шага мужика назад.
Мужик - Ну что, хочешь поиграть со мной? Кто кого? Давай!
Ещё две попытки терпят полный крах. Мужик покраснел от злости, набычился и..
согнув спину как Конёк-Горбунок, ударив три раза оземь безподковным копытом, отступив от башмака для разбега, рванул вперёд. Спотыкаясь о сумку с бутылками, летел он к цели. Коварный поток воздух толкал игрока теперь вперёд, оставляя башмак позади.
Мужик - Врёшь, не возьмёшь, выкуси! Щ-щ-щас!
Отступает метров на семь от башмака и-и-и... с разбега падает на пешеходную дорожку скользя животом несколько метров по асфальту.
Когда мужик поднялся, башмак плотно сидел на его ноге.
Мужик - Ну, чья взяла!
Подобрал сумку с разбитыми бутылками и раскачиваясь продолжил путь к рынку.