Серая ворона

Дерева раскидистая крона
Ветками щекочет небосвод,
Вьёт гнездо из прутиков ворона,
Знает, что весна придёт вот-вот.
А февраль, любуясь серой птицей,
Выбивает снег из облаков,
Только Время без оглядки мчится,
Унося мгновенья в глубь веков.
А душа в объятиях покоя
Рвётся серой птицей гнёзда вить,
И запомнить хочется такое,
Каждый миг пытаясь уловить.
Чтобы этот день определённо
В сердце жил, как сказочные сны.
И февраль и серая ворона,
И её предчувствие весны...