Пока ещё мысли шумят в голове
Пока ещё мысли шумят в голове
И волны морские, и ветер.
Пока ещё снится любимая мне
Сторонка, всех лучше на свете.
Люблю и дышу, и надеюсь, что вновь
Вернусь к вам родные берёзы,
У сердца есть Родина — это Любовь,
Как добрые мамины слёзы.
Попутный ли ветер меня принесёт,
Как лодочку к берегу Рая?
Мой парус изодран разлукой невзгод,
Я мачту рукой обнимаю.
Мой северный край — ностальгический сон,
Когда покидая сторонку,
Я выпил весною берёзовый сок,
Сухарь, окуная в солонку.
Не то чтобы выбрать свой правильный курс,
Пусть ветер ведёт за собою,
Но всё-таки знаю, когда я вернусь,
Останусь навек я с тобою.